Дорожки путают вниманье...

Алексей Ветер 20
Булыжник греется под солнцем,
Остались с грязью корки льда.
Земля засохла, словно волны,
Дрожит поникшая трава.

В движенье, кляча заскучала,
Грустит, сухарик чей-то ждёт.
И привлекать в глазах устала,
Всех тех, кто мимо вдруг пройдёт.

Дорожки путают вниманье,
Сползают очень плавно вниз.
К пруду приводят ожиданья
И мяты запах, как сюрприз.

Цветник растёт упрямо справа,
За ним мосток, ручей блестит.
Деревья нависают, будто прямо
Скрывать не могут неба стыд.

Слабеет у кустов скамья.
Юбчонкой в клетку согреваясь.
Жакет желтеет чуть, слегка
На деве красочно блистает.

Опять расстегнутый, красиво
Лежит на плечах отворот.
В подарок от любви осколок,
Оставит след иль расцветёт.

Держась за спинку у скамьи,
Склонила голову на руку.
Мечтанье сложное внутри,
Терзая, разрывает душу.

Темнеют гнутые ресницы,
Румянец ровный вдоль лица.
Бровей неровные границы
Пытают мысли бесконца.

Хоть прост, изящен твой наряд
И юбка в складку так прелестна.
Капризы увлажняют взгляд,
С прекрасным золотистым блеском.

Веселье снова вдруг призвала,
Не отмеряя степень вновь.
Лицом насмешливо сияя,
Открыла много новых слов.