Детство

Тата Новосёлова
Детство беззаботное,
Где ж ты,бесшабашное?
Платьице короткое,
Кораблики бумажные...

Старый домик бабушкин..
Лавка под калиною..
Из печи оладушки..
Разговоры длинные..

За рекой под ивами
Посиделки взрослые,
Заросли крапивные..
Водка с папиросами..

По реке плывущие,
Новые сандалии..
Я,в руках орущая,
У дядюшки Виталия..

Спасены сандалии,
Но,как надежда,тающий,
Дядюшки Виталия
Паспорт уплывающий...

Годы,как мгновения,
Мимо пролетевшие,
Лишь стихотворения,
Да фото пожелтевшие...

С них мне улыбается
Детство бесшабашное..
Коротенькое платьице..
Кораблики бумажные...