Окно в небо

Юлия Владова
Люблю смотреть в небо. На утренней заре и на закате, когда небесный свод расцвечен разными оттенками розового и золотистого цвета. Ночью, когда нет облаков, и огни города не мешают видеть Млечный Путь и россыпи звёзд... Радость занимается в сердце от этого созерцания, и открывается Окно в Небо – в Мир, где царствуют Гармония и Красота...

* * *

Небо промыто – открыто окошечко
В дивную Света страну.
Ах, полетать я хочу хоть немножечко –
Крыльями тихо взмахну...

Как широка ты, даль поднебесная, –
Нет ни конца, ни границ!
Сердце омыто чудесною песнею,
Лёгкою влагой ресниц...

Крылья мои, вам преграды неведомы, –
Смело взмывайте в рассвет!
К дальним мирам вам лететь заповедано –
Время исполнить завет!..