Быть может...

Ольга Белова-Далина
            *  *  *

И этих роз
          неслаженное трио,
и дуб к ним безучастного стола,
и цвет паркета –
          цвет хвоста и гривы
соседской кобылицы, и талант
огня в камине –
          превращать в раздумья
обычную вечернюю хандру,
и за окном
          весеннюю певунью,
быть может, вспомню
                в час, когда умру...


март, 2015