Зачем кружится надо мной сизарь...

Валентина Коркина
Зачем кружится надо мной сизарь:
Ему, быть может, небосвода мало?
Вот он опять над местом, где фонарь,
Где я тебя с надеждой ожидала

Когда-то в круге света золотом...

Когда-то в круге света золотом
Стояли мы: друг друга нет дороже...
Сто лет прошло... Не старше, не моложе
Не стали мы в том мире обжитом,

Где свет, фонарь, берёза, соловей...

Да, да, ещё был странный соловей:
Он пел и пел - весной, зимой, и в слякоть.
...Пусть это будет выдумкой моей -
Над небылью не стоит горько плакать!

...Зачем кружится надо мной сизарь?