***

Бобровская Елена
Да что ж ты глупая такая?
Хотя тебе не мало лет…
Все веришь в сказки и сказания,
А ведь в помине принцев нет.

Давно пора стряхнуть с ушей
Всех лживых слов оцепененье.
Глаза открыть и без людей
Учиться жить в уединенье.

И хватит ждать души порывов,
Живи всегда своим умом.
Не будет боли, нервных срывов,
И сожаленья о былом.

Кусай губу, когда охота
Кому-то карты все раскрыть.
Чужие души – как болото,
Что жаждут только утопить.

Не дай им повод разглядеть
В тебе хоть каплю человека.
Циничной стань, бросай реветь –
Сама стань их причиной бега.

Не позволяй смотреть в глаза,
Сама смотри и улыбайся.
Их будет мучить пустота,
А ты держись и не сдавайся.

02.2015 г.