Лист 3

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-11)
Что истина - царица  рассуждений,
Известно всем, в том праведника путь.
Но стоит знать и помнить правды суть,
Что истину не знает даже гений.

(К-12)
Идея в думах, может и в словах,
Слова без мысли просто звук, пустой,
Но если нет в словах идеи никакой,
Что может быть разумного в делах?!

(К-13)
Ошибка управляет всем великим миром,
А движущую силу парадоксом создаёт.
И нет движения «назад» или »вперёд».
Иным не может быть и атом, и полмира.

(К-14)
Борьба добра и зла, и у победы - зло,
Когда-то победив, добро бы оставалось,
Судьба бы от него никак не отказалась,
А так: опять добру не повезло!

(К-15)
Когда бы жизнью мудрость управляла,
Была бы всем не жизнь, а благодать!
Не надо и народом управлять!
А жизнь бы даже думать перестала!