Туманное утро

Евгений Солодкий
А город вдруг прорвался сквозь туман,
И к солнцу потянулся, как ребенок,
Стряхнув оковы облачных пеленок,
Как ненавистный, утренний капкан...

Лицо подставив радужным лучам,
Глотнул тепла божественную силу,
А мир вокруг стремился быть красивым,
И робкий город скромно промолчал...

Последний снег еще сверкал вокруг,
Своих обильных слез не замечая,
Не ведая, что он весну встречает,
И улыбался солнцу, будто друг...

Но таял, растворяясь на глазах
Средь суетности шума городского,
Чтоб возвратиться в этот мир не скоро,
О чем, не скажут даже в двух слова...