Голос прошлого

Ольга Воля Рева
Ты с детства ко всему готовый
Друзьям твердишь, что жизнь одна,
Но лишь закрой глаза, и снова
Всплывают образы из сна.

Шли по страницам древней Веды
Непревзойдённые слова,
Горели пламенем победы
Твои святые острова.

Ты подходил к порогу духа,
И различал твой вещий взгляд
Всю суть чудес легко и сухо.
Так было сотни лет назад.

А в наши дни лишь ночью тёмной,
Как будто тонкая струна,
Играет разум усыплённый,
Былые снятся времена.

Твоё могущество былое
В ночи в душе твоей кипит
И не даёт тебе покоя,
Но путь богов забыт тобою,
Давно и накрепко забыт.

Но боль останется навеки
Нещадно дух твой теребить,
Пока ты будешь человеком,
Тебе придётся с нею жить.

И если в вихре воплощений
Тебя сверхсущее вело,
Пусть не погибнет спящий гений
От рук людских, творящих зло!

                2006г.