Когда не время для тепла

Ольга Воля Рева
Зацвели в феврале абрикосы,
Обманулись внезапным теплом,
А потом их февраль заморозил
И засыпал цветы серебром.

С абрикос лепестки облетают,
Осыпаются прямо на снег…
Очень странно природа встречает
Наступивший уже новый век.

Лепестки абрикос носит ветер.
Отцвели, но не будет плодов.
Так бессмысленно счастье на свете,
Как судьба облетевших цветков.

Неужели бывает так часто:
Что прекрасного есть на земле –
Обрывается лёгкое счастье,
Как цветки абрикос в феврале…

Что нам год этот странный готовит
Из того, что ещё не сбылось?
Для начала под снегом он скроет
От того, что зовётся весною,
Лепестки ранних тех абрикос.

                2000г.