Лист 1

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-1)
Свечу, во мраке жизни, ищем  мы,
И  мотыльком  спешим  на яркий свет,
Всё думаем: «Желанней  света  нет!»
И  так… не  выбираемся  из  тьмы.

(К-2)
Толпа  слепцов, сплочённая  идеей,
Идёт гуськом, с поводырём  слепым
Опять  по кругу  к  временам  иным,
И к светлым далям выбраться скорее.

(К-3)
Не видела  природа  красоты,
Пока в ней  человек  не появился.
Его  глазами  этот мир  открылся,
Из  темноты  и  серой  пустоты.

(К-4)
Своими  чувствами  играет человек,
Они  приводят к гибельным  соблазнам,
В  угоду  искушениям  напрасным,
Сжигает  свой  неповторимый  век.

(К-5)
О если б разум опыту учил!
А боль от плети долго не стихала!
Тогда бы жизнь возможно лучше стала,
А человек добрее и умнее был.