Запах земли

Лариса Тим
Грачи прилетели,
Забылись метели,
Рассыпались трели,
Пичуги запели.      
Запахло землёю
И талой водою.
Ждала я, не скрою,
Скучала зимою
По духу земному,
Легко зачерпну я
В ладонь чернозёма….
И тихо воркую:

Землица  РОДНАЯ
Наша Донская,
Кормилица добрая,
Прелесть степная,
Согрейся лучами.
Умойся дождями.
Воздай НАМ хлебами,
Лугами, садами…

Твой запах любимый,
Ни с чем не сравнимый,
Горда я тобою,
Твоей  красотою,
Полей широтою
И батюшкой Доном,
Над водами птицей,
Казачьей станицей.

Грачи прилетели.
Забылись метели,
Запахло землёю
И ранней весною….