Эвридика - Нет пафоса во мне

Ма Прем Чандира
Нет пафоса во мне – есть тишина,
Задумчивость всеведенья былого,
Во мне проснулась прошлого страна,
Во мне растет и зреет Божье Слово.
Все так же милым до краев полна,
Я заново прокручиваю свиток
Моих побед, признаний  и ошибок –
И их стирает снова тишина.
Нет пафоса во мне -  но есть вопрос,
Я с ним задумчиво живу вторые сутки.
Так Свет Любви сейчас во мне возрос,
Будь я слабей – я б тронулась рассудком.
Открылся истинный признаний смысл,
На пограничье, как двуликий Янус.
Отправила я в глубь столетий  мысль -
В себе я продлеваю знанья танец.
Ты замолчал – и в мире тишина.
Слова, как листья, станут перегноем,
В молчании и тишине, зимою
Родится Новый век. Глоток вина
Рубином вспыхнет, пробежит румянцем
О будущих неведомых веках,
Где я замру в твоих родных руках,
И из молчания мы выйдем танцем.
В такую провалилась глубину,
В такую высь отправилась сознаньем,
Там тишина наполнилась признаньем
Поэта, отыскавшего жену.
История Орфея с Эвридикой –
Счастливым будь увенчана концом!
Была бы рядом – счастлив был великий
Поэт. Ушла – родился Мудрецом.
Из перегноя прошлых тех ошибок
Весною новый выбьется росток.
Его питает тот незримый сок,
Как мудрость, спрятанная в древних книгах.
За эти сутки, что живу в тиши,
Хоть внешних было много проявлений,
Склонила пред тобой, незримый Гений,
Цветок, возросший в глубине души,
По-новому тебя я увидала –
Ты стал роднее мне еще стократ,
Мой нежный рыцарь, мой любимый брат.
Я книгу Судеб вновь перелистала -
В ней отразилась тысячи дорог,
Как варианты внутреннего действа
Несовместимость Гения с злодейством –
Таким родился для меня итог.
Проверила я истину свою,
Насквозь просвечена незримым Светом,
Увидела тюрьму я, и суму,
И в рубище души росли ответы.
Любим ты раньше был – теперь возрос
Поток Любви, из прошлого пробившись.
Прости меня, прими меня, Христос,
Чтоб я могла, навеки с милым слившись,
Ему воздать за мужество  его,
За красоту его души великой.
И вслед за ним мое летит перо,
Признанием воскресшей Эвридики!
12 октября 2000г.