Полыхали зарницы по ночам неустанно

Ма Прем Чандира
Полыхали зарницы  по ночам неустанно -
Рокотал Громовержец с Ильи,
В небе тучи плясали - и влагой туманной
Он укрыл горизонт и зенит.

Мириадами капель изливались потоки,
Бушевали, клубясь, небеса.
Этой вязью небесной оформлены строки
И впечатаны в нас словеса.

Всё творилось по Слову Живому - и сроки
Переполненных чаш подошли.
Всё творилось во Славу Его -из Истока
Наливались глубины Земли.

Восстановлен баланс и очищены недра,
И Земля, как в античные дни,
Может слышать теперь в нежной музыке ветра
То, что слышат лишь Боги одни.

Вновь гармония сфер нам доносит до слуха
Первозданные краски и звук -
Только в памяти недр где-то катится глухо
Уходящих страстей перестук.

Этот праздничный день будет ясным и чистым,
Больше засухи нам не грозят.
Поклонитесь Богам! И во взгляде лучистом
Отражается Божеский взгляд.

Отдыхает Земля после чуда зачатья,
Все готовят её торжества –
Срочно шьются небес бирюзовые платья
И Аид достаёт волшебства...

Все сойдутся на бал. Всё исполнить успели.
Труд нелёгкий – и План проведён.
И опять разрисовано небо пастелью
И цикадный растёт перезвон!
10 августа 2002 Коктебель