Город

Надя Лямец
Поздоровайся. Это мой заброшенный старый город.
Он уже развалился на части и даже ушел на дно.
У него пол домов под водой и по улицам холод.
Его жителям это лет двести как всё равно.

В старой ратуши мерно и тихо сопят картины.
Двести лет как живые, а толку, коль город спит?
Поздоровайся. Это мой город средь паутины
Неприветливо ставнями сотен домов скрипит.

Я брожу по затопленным серым унылым улицам,
Погляди же и ты на мой лучший из городов.
Я бегу по застывшим хрустальным во времени лужицам.
Поздоровайся. Город - мой самый из лучших снов.