В каждом творении сызмала...

Инна Машенко
Ветви деревьев качают огни фонарей.
Ночи у марта холодные. Почки к теплу
Льнут округлившимся боком. За окнами блюз –
В дёснах ребёнка рождение с болью. Согрей

Мама листочки-зубочки. Под манго-луной
Сны беспокойны у всех, кто растёт. Посмотри!
Вечность диктует всегда, а не ты. Раз, два, три...
Плач при рожденье затихнет в камвольном руно

И в завитушках тумана. Блаженство и боль
В каждом творении сызмала рядом, окрест.
Времени мера – слеза, наш бесслёзный Творец?
Лопнули почки, и листья летят из неволь...

10.03.2015