Трактовка родства

Виктор Козлов-Самарский
Любовь к себе – как образец.
К другим любовь – лишь копия.
Был самым лучшим мой отец!
Другие – аналогия.
Из женщин – мама лучше всех!
Хоть это апология.*
- - -
11.3.2015
*Апология - (книжное) Неумеренное, чрезмерное восхваление, защита кого-чего-нибудь.