Весенние зарисовки

Евгения Светланова
Птицы рады приходу весны,
Солнцу яркому,южному ветру.
На проталинах чёрной земли
Появились подснежники белые.

В тёплых лужицах талой воды
Воробьи расшумелись-купаются.
А на ветках сидят снегири,
И синицы звеня удивляются,

Как-бы спрашивая:Будет тепло,
И зима не вернётся,надеемся?
А ручьи озорные,журча,
Обогнать друг друга стараются.