Такой период... Из цикла Те и эти

Юрий Почитаев
Идёт у нас сейчас опять период мелких,
И дух Наполеона вьётся в облаках:
Амбиции без нравов, души - сплошь подделки,
И, хапнув, смяли всё вокруг в своих руках.

Лишь слава бы нужна, рулили б понемногу,
Так нет, ведь ничего: ни денег, ни мечты,
Нисколько не оставят в жадности народу:
«Зачем? Всё - мне! И - нам!», не зная слова «ты».

Есть страсть у них одна, в молитвах - только злато!
За это продадут друзей, своих родных,
Забудут обещанья, честь и всё, что свято,
Что может помешать расти богатству их.

Поставят строго вниз в ранжире мельче бесов,
Ещё хищней. Но чтоб своих не подвели!
И в кожаных салонах ездят «Мерседесов»,
Легко вместившись бы в родные «Жигули».

Пример поможет им в истории едва ли,
Что, сделав людям много горя и вреда,
До них ведь ТЕ себе подобных расставляли,
Но в вечности исчезли даже без следа.

Не страшно им сейчас, ведь будет суд не скорым,
Но в алчности нельзя про то забыть совсем:
Покинешь, как родился, мир - конечно, голым!
Не сможешь откупиться ты в аду ничем…



Иллюстрация из Интернета