Пир богов - неистовста и таинства стихий

Ма Прем Чандира
Неистовства и таинства стихий
Являют нам законы сотворенья
Всех плотных форм Земли. Они тихи,
Пока идёт их тонкое творенье.

И мы не слышим голоса Богов,
Собравших свой Совет в пространствах тонких,
Но выбор сделан – и даёт Любовь
Поток энергий, радостных и звонких.

Они вливаются в материю, собой
Всё пробуждая в круговом движенье,
И горький вкус сопровождает боль,
А звук сопровождает сотворенья.

И этот танец творческих стихий
Мы слышать начинаем, как дыханье
Земли, рождающей и новые стихи,
И новые процессы осознанья.

Творятся формы, явны и видны:
Растёт гора, чуть наступило море...
Дела Богов порою так чудны,
Что мы, пугаясь, проживаем горе,

Но взор подняв, сознание открыв,
Мы видим буйство праздничного пира,
Где Боги праздник свой творят. Его мотив
Раскатом грома катится над Миром      
6 августа 2002 Коктебель