Просто жалко день

Ольга Журавлева Рыбинск
Это дождь шумит,
или снится мне.
Будто шевелит
кто-то спицами:
вяжет мне жилет -
согревающий,
если рядом нет,
кто б согрел ещё.
Чтобы слёзы лить
было мне во что.
Чтоб не застудить
душу в сильный шторм.

Тычут пусть часы
в цифры стрелками:
лёгкий недосып –
это мелкое.
То, что сна сильней  –
не бессонница
(хоть пришлось и с ней
познакомиться).
Просто жалко день,
что уже прошёл –
день, в котором мне
было хорошо.
Каплею «Мерло»
подытожила:
что-то умерло -
что-то ожило…

11.03.2015