Прощай

Таня Рудакова
Следы прошедшего стираю начисто,
И кажется, что ничего не жаль
И всё былое позабуду запросто...
Так отчего душа таит печаль?

"Прощай" сказал мне вместо "до свидания".
Просил забыть тебя... Ну что ж, изволь.
Дождями смыты слёзы расставания...
Но червем точит сердце злая боль.


Фото из интернета

Плейкаст


Отклик Ларисы Лапиной

А к чёрту боль! Подумаешь утрата!
Таких как ты на кОроб сто кило,
виновен ты. А я не виновата,
и коль ушёл, то явно повезло...

А вот кому? Задачка с неизвестным.
С плеча рубить умеем без проблем.
И без " наркоза", (даже и не местно) -
так по-живому! И в один момент!

И множим боль, потери и утраты.
Куда ни глянь, всё серые тона.
Виновна я. А ты не виноватый?
Но воз везу я горечи, одна...
***

Отклик Натальи Ильиной3

Боль очищает душу. И разлука
Уже не кажется такой больной.
Она возникшей мудрости порука,
Что был ты мне ни близкий, ни чужой.

А так: прибившийся на лучик света,
Что для тебя сиял из тёплых глаз,
И ты, напившись им, забыл при этом,
Что он тебя от серых будней спас.

Теперь тебя увлёк неясный берег,
Где тоже светит солнце сквозь туман...
И там ведь тоже безраздельно верят,
Что их не ждёт ни горе, ни обман.

Ну, что ж, иди... Забыть не обещаю,
Но время смоет капли горьких слёз.
И боль сказала, тихо отступая,
Что мне тебя случайный вихрь занёс.
***

Отклик Ирины Гурьевой

Ты глух оказался к молитвам,
К слезам, выжигавшим глаза.
И по любви - словно бритвой...
Прошёлся по ней, как гроза.

Осколки летели с треском,
То рушился мир мой внутри.
И в сердце нет тебе места.
Давно отпылали костры.
***