Цвести

По Чёрной Траве
Должно быть, погребён, должно быть, обезбожен,
По дну скупых надежд обязанный ползти.
Ещё одна весна, но мы уже не сможем
Цвести.

И всё-таки живой, в капкане расстояний,
Задвинутый за фон столь пламенной звезды.
Ещё одна весна, но мы уже не станем
Цвести.

Здесь, в погребе разлук, осколки пьяных судеб,
И ничего не жаль, и некого спасти.
Ещё одна весна, но мы уже не будем
Цвести.

11.03.15