Черный Адлер

Александр Гейн
Слоняюсь  пилигримом  я  по  свету ,
А  мне  другого  дела  вроде  нету .
Ночную  стражу  не  бужу  я  по  ночам ,
Карабкаясь  по  черепкам  и  кирпичам .

Пусть  я  и  вор , но  не  взыщите  люди –
Коли  не  пойман , то  вы  мне  и  не  судьи .
И  если  плохо  где-то  что  лежит –
Там  тень  моя  свои  дела  вершит .

Стараюсь  не  пойматься , но  бывает –
Толпа  со  страстью  рёбра  мне  ломает .
Но  что  же  делать – всюду  свой  изъян .
Зато  почти  всегда  я  сыт  и  даже  пьян .

Я  знаю  как  заждался  мой  палач ,
И  не раздастся  после по  мне  плач .
Но  я  тащу  с  кармана  чужой  талер –
Я  принц  воров и  герб мой - Чёрный  Адлер !