память правит возрасты наискосок...

Ирма Гендернис
память правит возрасты наискосок
детали складывает в модели…
между выкройками холодок
пробегает в запертой колыбели
откуда вышла прямая речь
сквозь порезы сечи и все проколы…

ещё одно слово – и голову с плеч…
и голос – на все запоры…



*