Весна

Сергей Осенин 2
Пришла весна,
Согрело солнышко теплом,
Поёт глухарь
Своей любви балладу.
Весна стучится в двери,
В каждый дом,
Ручьи уносят
Зимнюю прохладу.

Набухли почки
И берёзы сок
Напоит нас
Своей живою силой.
Уже в разгаре
Косачиный ток
С токовикОм,
Их главным
ЗаводИлой.

Я так люблю
Весеннюю порУ,
Когда природа
Тихо оживает.
Пьянеть от
Новых запахов
В борУ,
А сосны величаво
Мне кивают!