Не люблю весну

Элириниара
Я не люблю весну, капель и солнце.
На улицах повышенную людскую суету.
Весна для многих словно свет в оконце
Как после зимней ночи, первый лучик по – утру.

Не признаю я ложь и подхалимство.
Никто не хочет видеть, а весна полна вся лжи.
Погода по весне – одно непостоянство,
То солнышком она пригреет, то холодно, а то дожди.

То светом солнечным на улице ослепит,
И в день же этот поскользнешься ты на мокром льду.
Кого – то грязью от души она окатит,
Для каждого, проказница, найдет свою беду.

Весна – она как избалованный ребенок-
Творит, что хочет, и все должны ее простить.
Ещё весна - пристанище печали, озябшим, тем,  кто одинок.
Я не люблю весну... чего и говорить...