Можно ли вернуть?..

Разнообразности Разные
Молчаливый крик, будто взрыв в душе,
Разорвал сюжет в сладком мираже...
Нам не быть вдвоем, вместе нам не быть...
Память не дает прошлое забыть...

Вспоминая зим - прошлогодний снег,
Можно ли вернуть звонкий нежный смех,
Можно ли вернуть страстность летних дней
И пустить в галоп в яблоках коней?

Причитанья ив, шорохи ветвей
Говорят, - забудь, нет возврата дней,
Что давно ушли, стаяли в былом,
Почему тогда рвется с болью стон...

Почему опять ночью не уснуть,
И живу в мечтах, строю звездный путь,
Чтоб обнять тебя, нежно целовать,
Утонуть в любви, но мешает тать -

Расставаний тать, временной табу
Пригвоздил шаги с силою к столбу...
Кто не знал меня, не поймет сюжет,
То не жизнь - война: много... много лет...

Разгоню запрет силою любви:
Паутина зла солнцем опались
И тогда рассвет вновь позволит жить,
И еще сильней яростней любить!..