Прочтёшь, хочу я в это верить

Большаков Алексей
Прочтёшь,  хочу  я  в  это  верить,
Ты  наставления  мои,  -
Бумаге  должен  их  поверить.
Придут,  придут  для  чтенья  дни.

Мой  милый  сын,  ведь  ты  мужчина,
А  потому  не  пропусти
Ни  лямку  службы,  ни  вершины
К  спортивной  славе  на   пути.

Не  пощади  несправедливость  -
Хоть  словом  резким  накажи.
Дари  тепло,  заботу,  милость
Тем,  с  кем  проходишь  виражи.

Будь  благодарен  бесконечно
За  бесконечно  малый  жест,
Что  подан  был  тебе  сердечно,  -
Спасёт  от  бед  и  малый  крест.

Храни  понятия  святые:
Мать,  вера,  Родина,  и  долг  -
Сквозь  лихолетья  дни  крутые
Всегда  будь  верен  им,  сынок.

Папка 7-5 - стихотворение - 15