соломенное

Серафим Дашин
влюблённые люди, приличия ради,
храните умы в надлежащей прохладе
да ноги в тепле, если так повелось.
увы, безнадёжна любовь "на авось":

с пелёнок мечтают летать Маргаритки...
на каждую сотню сто женщин - бандитки,
пускай, - не "хомут", но рванут удила -
да так, что оставят в чём мать родила.

повсюду ловушки расставлены - бдите,
коль не понарошку - не Дон, а любитель.
грызёт подозрение: всё-таки - Дон? -
извольте, бессилен порою... (пардон).

болезнью чреваты любовные сцены:
не каждый вет.врач - ибын - сын Авиценны.
везёт дуракам... пародистам - сбегайте:
вдруг, ваша влюблённая - мать Орбакайте.

не пейте с похмелья цианистый калий, -
божественен штиль в постлюбовном бокале.
о, счастье: другому икнётся в миноре,
другому достанутся... грабли love story!

постскриптум - поэтам, отнюдь, не для прессы:

любовную лирику прячьте, повесы,
пусть пламенем ярким горят поэтессы:
не суйтесь в жаровни любовные впредь...
вас будут домашние тапочки греть.

__

11.03.2015