Там, где мне хорошо, меня уже нет

Бобков Андрей
Мне завидуют даже те, кто не любит меня.
Моя жизнь как хайвей: я мчусь колёс не щадя
Много где побывал, объездил белый свет.
Только там, где мне хорошо, меня уже нет.

Был в Нью Йорке, на Бродвее заходил в каждый бар
Помню виски, бильярд, актрис, сигарный кумар
Помню мягкие губы, что меня целовали в ответ
Только там, где мне было легко, меня уже нет.

Помню знойный Дубай, Бурдж-Халифа и крепкий кальян.
Мир был где-то внизу, а я в небо смотрел и мечтал.
Думал я, что наполнит меня ослепительный свет,
Но оказалось, что там, где мне было светло, меня уже нет.

Вспоминаю Бэйхай, Хоухай и Цзиншань,
Ловил луну в Хуанхэ, пил вино, прославляя Китай.
Я искал своё Дао... Но мудрый шифу дал мне ответ:
"Там, где ты был собой, тебя уже нет"

Я метаюсь по миру, как лист, что исписан небрежной рукой
Я нигде не могу стать своим, я везде и всюду словно чужой.
Моя жизнь, словно гонка за тенью, я не помню ,сколько мне лет
Там, где я был как дома, меня давно уже нет