По рассветам...

Валерий Гурков
***
По рассветам, по старым страницам
Пробегусь, в сердце время листая.
Вспомню в прошлом забытые лица,
Поимённо друзей вспоминая.
Вспомню братьев своих и сестёр,
Вспомню всех, кого встретил в пути.
Время вынесло мне приговор,
Лишь оставив для жизни стихи...
Улыбнусь беззаботно счастливый,
Подмигну вдруг кому-то вдали,
И не знаю, возможно, тем ивам,
Что склонились у древней реки,
Или вдаль уходящему лету,
Морю, чайкам и роще дубов,
Вновь душой от разлук отогретой
Кинусь в море безумства ветров.
Ввысь! В глубь небес. В пучину.
Там лишь встречусь опять с тобой.
Где вновь телом, погибнув, сгину!
Но летать научусь душой...