Осень

Сергей Осенин 2
Подкралась осень тихо,
словно рысь,
КружАтся листья
в жёлтом хороводе...
И журавли поднялись
снова ввысь!
Летят на юг,
отдать свой
долг природе.

Медведь берлогу вырыл,
мхом устлал,
Грибы и шишки
белка натаскала...
Устроит осень нам
прощальный бал,
Но бабье лето
кОротко и мАло!

И зарядили нудные дожди,
Их капли по стеклу
текут, как слёзы...
Идёт зима,
немного подожди,
Оденет в шубки белые,
берёзы!