Подоблачный дуб...

Николай Наливайко
 *  *  *

Подоблачный дуб – вдохновенье природы,
Растущее въяве,
                с живыми корнями –
Он стоек, высок и ветвист.
Ветра признают, осеняют восходы
Его геральдический лист.
Стоять бы  таким же простым восклицаньем…
Проникнуть и мне бы
                в объятия неба,
Дышать бирюзовой весной.
Взойти у дороги, расти ожиданьем,
Землёй, утоляясь родной…