Приятно в саду поработать...

Ирина Белоусова 03
Приятно в саду поработать
Под птичий весёлый запев,
Под солнцем, чей луч, беззаботно
Ласкаясь, приник к голове.
Весна будоражит сознанье,
Играя в театре всех чувств;
Покорно идём на закланье,
Забывши про зимнюю грусть.
Дни стали длинней и светлее,
Добавилась яркость небес,
Жить стало совсем веселее,
Нет тайн и ненужных завес.
Душа распахнулась навстречу
Весеннего ветра струе,
Он нежно обнимет за плечи,
Поправит причёску на мне;
С опавшими листьями дальше
Устроит игру-хоровод,
И нет здесь ни капельки фальши,
Во всём свой естественный ход.
Весна! Ты - любима, желанна,
Волшебная года пора!
Чаруешь собой неустанно,
Уйти не спеши со двора.
Согрей мою душу цветами,
Коснись ног шелками травы,
Пьянящими разум садами
Навечно в свой плен забери.