колючки

Лунная Незримая
второе лето
пятая весна
а я между двух зим опять распята
между тобой и им и сказкой про семерых козлят
где сказка зла

пять зим навеяли мне лютую весну
и если прыгнуть, разгонясь в сугроб лютучий
от нежности до пошлости… лиш шаг!
шагну!
в крапиву и в кусты бесцветно-фиолетовой колючки

я так измучилась.
что нет на мне лица
и лепит чучело
три золотых яйца