Жаль, завтра снова я локомотив

Наталья Розбицкая
Я — не Коренина, твердить я не устану,
Под поезда бросаться я не стану,
И в избы не войду, в те, что пылают,
И потому пусть их не поджигают!
Не вижу смысла тормозить коня,
Не убедите в этом вы меня!
Я  — женщина! Я  — слабое созданье!
Мне не хватает чуточку вниманья,
И капелька любви не помешает,
Её нам всем так часто не хватает…
Мне быть лакомотивом надоело,
Хочу быть беззащитной то и дело,
Но нам диктует жизнь свои законы,
Нам говорят: «Вас, женщин — миллионы!
Мужчинами вы, дамы, не сорите!
Их мало! Потому их — берегите!»
Ну что ж, судьбе придётся покориться,
И с грёзами о слабости проститься.
Других не вижу я альтернатив…
И завтра снова я — локомотив…