Весна 2015

Ольвия Василискова
Словно рогами оленьими
Эмаль небес подперев,
Предвкушая цветенья, томление,
Раскинуты ветви дерев.

Тает, тает, тает лед.
Барабаны капели лишают сна.
Зиме, серебро уже не вернет
Молодая нахалка Весна.

Отольет из валюты лютой
Кровь для фиалок и лютиков,
Бурлящий поток любви
В оголодавшее лоно Земли.