Подарок

Надежда Купава 2
Хочешь, я росу в своих ладонях
Принесу тебе, чтобы напиться?
Иль цветов охапку на раздолье 
Соберу, такая не приснится.
Хочешь видеть поле на рассвете
С радугой, сидящей на ромашке,
С расписною азбукою лета
И в пшеничной солнечной рубашке?
Хочешь, попрошу у звёзд полночных
Их сиянье для твоей улыбки,
Чтобы ты хоть раз,
Хоть, между прочим,
Подарил её мне у калитки.

      1981 г.