Когда нас было только двое

Ольга Галицкая
Когда нас было только двое
В том очарованном краю,
Я за созвучие земное
Любила музыку твою.

Но среди снов и песнопений
Ты превратил в прекрасный ад
Всё то, о чём глаза Офелий
Непостижимо говорят.

Так холод тающих жемчужин
Хранит в округлой глубине
Улыбку девы, образ мужа
И тайну счастья на земле.