Усталое Солнце...

Наталия Понятовская
Усталое  солнце  к  себе  посажу    на   колени,
Прижму,  приласкаю ;
                немного      пускай      отдохнёт.
Оно   посидит,  утомлённое, в    неге   и   лени,
Соскочит* с коленей и снова  на  небо пойдёт...

Я вслед помашу,
        коль  устанешь,  ко     мне    возвращайся.
Пока   же  свети  от восхода до  поздней  зари.
И светом любви
            к  нам   на   землю   с  небес  изливайся,*
С высот неземных нам тепло и надежду дари...

      11 марта - апрель, 2015 год



(1) Усталое Солнце...

Усталое     солнце    к   себе   посажу    на    колени,
Прижму,  приласкаю;  немного  пускай  отдохнёт.
Оно     посидит,   утомлённое,   в    неге     и    лени,
Спрыгнет*  с  коленей  и  снова   на   небо  пойдёт...

Я вслед помашу, коль устанешь,
                ко     мне     возвращайся.
Пока   что   свети   от   восхода   до   поздней   зари.
И светом любви к нам на землю с небес истекайся,*
С  высот   неземных  нам  тепло  и   надежду   дари...

      11 март, 2015 год