Посвящается библиотеке написала для эссе

Нюша Снегурская
Хочу сказать библиотеке,
Как много людям ты даешь,
Вчера, сегодня, в каждом веке
К себе читателя зовешь.

Со школьной парты мы с тобою
И до преклонной седины,
Мы связаны одной судьбою,
В тебя всем сердцем влюблены.

Потом ведем к тебе детишек,
Внучат и правнуков своих,
Перечитали столько книжек,
Что хватит в жизни на двоих.

Ты есть, была и будешь вечно,
Нам без тебя никак нельзя!
А от себя скажу я лично:
С библиотекой мы друзья!