Первый день весны

Екатерина Тарарака
А небо сине-голубое!
Сегодня первый день весны,
И что-то милое, смешное
Приходит в жизнь мою и сны.

Весь день хочу кричать:
- Ура!
Зима ушла! Ещё вчера.

Под каблучками лёд - прикинь! -
Трещит ещё - кому он нужен?!
И голубая неба синь
Осколками упала в лужу!

И про любовь приснился сон,
На сны такие март проказник!
И всё в округе в унисон:
- Весна пришла!
И в жизни - праздник!