март вымывает минувшую зиму

Алена Решетникова
март вымывает минувшую зиму,
по водостокам в канавы - тоска.
весна так ранима, так уязвима,
как завиток у виска...

дышит весна в изможденные губы,
веки свои наполняя слезами,
неглубоки от мороза зарубы,
эта зима проглотилась бальзамом...

недостудёна весна, без капели,
недопорошена, недобелёна -
рушатся все шаблоны, модели:
зима и весна в этот раз компаньоны...