Пусть твой голос других и не громче...

Софрон Бурков
Пусть твой голос других и не громче
И теряется сразу в толпе,
Но, коль ты не живёшь «между прочим»,
Крест твой будет в духовной борьбе.

Не сдавайся под гнётом неправды.
Не торгуй свою совесть и честь.
Разгадай подстрекательств шарады
И отвергни коварную лесть.

Оставайся в надеждах упорным,
От врагов не скрывая лица,
И не верь их пророчествам вздорным,
А иди, как идёшь, до конца.

И конец твой возьмётся началом,
Неземным продолженьем пути.
И не вспомнишь: толпа что кричала,
И как крест было тяжко нести…