надо так

Цветовод
Знал бы кто!Как я устал -
Ложку,силы нет поднять.
Ладно бы,за капитал...
Сам себя сумел загнать.

Трудоголик.(Чтоб его)
Группа крови номер два.
Моя вотчина - село...
Ноги волочу едва.

Ну,маленько"мазанул",
Ну с устатку.Надо так.
Чай не вдарился в загул
И добра-то,на пятак.

Вот,ещё совсем чуток,
Чтоб соблазну не гореть.
Сам себе,"на посошок"...
Всё,иду футбол смотреть.