Иногда

Александр Марочкин 2
Иногда захлестывает подлость
и к ноздрям подкатывает грязь.
Я вдыхая мерзостную волглость,
понимаю - жизнь не удалась.

Не совсем, но крупными кусками.
Частыми, что разбирает злость.
Редкими смешными островками
между ними то, что удалось.

Жизнь летит, а я почти на месте.
Жизнь умчит, обрезав поводок.
Кто я, боже, нолик? Или крестик -
божеской удачи островок?

Может я твоя недоработка?
Гнутый гвоздь? Запоротый проект?
Или я - счастливая находка?
Вдохновение? Удача? Человек?