Я навредить тебе могу

Юрий Астафьев
Я навредить тебе могу,
Могу тебя я покалечить.
Но разве станет самому
Мне от того на сердце легче.

Прощай, иди, не будет зла
И вспоминай меня почаще,
Один из тех, с кем ты была,
Так мог бродить с тобою в чаще.

Что мне разлука, что мне грусть?
Я говорю тебе, ликуя:
«Ты навсегда ушла, и пусть.
Я отыщу себе другую».

Но, с той, неведомой другой
Я не растрачу боль и муку,
Как небо цвет свой голубой.
Лишь так, убью на время скуку.