Весна

Вера Нежнина
Кружевница-весна - 
цвета моря глаза -
нарядилась рубахой лубочной.
Кружевная листва
ей вплелась в волоса
изумрудами зелени сочной.

Распахнув воротник
кружевной, как родник
её смех звоном струй распустился.
И кружит-ворожит,
всё вокруг уж дрожит,
первым смел-первоцвет народился.

Закружила весна,
разрерзвилась сама,
липких почек протаяла соком.
Как тетёрка-ясна
сворковалась она
с глухарями над мартовским током.

Растрепав волоса,
пробудила леса,
где дремала подруга-сосна.
Побежала молва,
распахнулась глава
новой саги с названьем ВЕСНА...