На заре

Сергей Мясников 3
Скользнув домой в вечернем платье,
Перед рассветом нежен полумрак.
Лишь лунный свет наполнил статью
Мою кровать, свидетельницу пошлых драк.
Я улыбнусь трофеям на стене,
О простаки! Они сердца мне приносили сами.
Их письма пачками сжигала я в огне,
Не ведал Бог, что происходит за церквями.

Я так живу и где моя вина, скажи на милость?
Когда стремление к успеху, сровняли с преступлением?
В моей темнице сердца, пустота и сырость.
В сто крат больней когда любовь теснят забвением.
Всё, засыпаю... Нет более мыслей в голове
И сны давно уж редкие картинки.
Сверкнёт слеза нечаянно на заре,
Совру себе, это из глаз соринки.